您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州镇远  >  图说镇远  
贵州省“我们的节日——清明·春之祭”在镇远举行
2017-04-02 13:44 来源:多彩贵州网 作者:本网记者 刘其霖 编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 刘其霖)4月1日,贵州省2017年“我们的节日——清明·春之祭”集中示范系列活动在镇远隆重举行。活动以“承革命先烈之志祭古韵镇远之春”为主题,进一步挖掘镇远人文历史和红色文化,让传统节日文化走进广大人民群众的日常生活、浸润人们的精神世界,大力引导广大爱国志士在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,认知传统、继承传统,弘扬革命传统精神。

活动现场庄严肃穆
学生们缅怀革命先烈
学生们缅怀革命先烈

  当天上午,“春祭”活动在镇远烈士陵园庄重举行。出席活动的领导方队、县医疗卫生方队、公安警察方队、学生方队、军人方队、法检院方队、税务方队、县直机关干部方队、镇远新红军连义务宣传队及群众代表方队共三百余人参加了此次活动。

  少先队员首先献唱《我们是共产主义接班人》,各方队代表依次向烈士敬献花篮、花圈。既而,与会领导整理缎带,向烈士鞠躬敬礼,并带领与会人员瞻仰烈士纪念碑和烈士墓。活动中,还进行了镇远红色文化宣讲。

  春祭之后举行春种。全体人员在镇远东关上至观景亭沿二级公路两旁开展了义务植树活动。大家热情洋溢、相互协作、干劲十足,将180余株银杏、红枫、香樟树苗种植在肥沃的土壤中。

植树现场

  当天下午,本次系列活动的“桃花诗会”在镇远文德关精品水果观光园举行,开展了文艺表演、书画摄影展、赏花踏青等精彩活动,吸引了数万游客参与。

活动现场

  文艺演出中,太极、瑜伽、旗袍走秀、古筝、茶艺等东方文化表演,充分展示了镇远县修身养性、追求品质的生活理念。来自省、州、县的书画名家、文人墨客,现场吟诗作画,用笔墨丹青抒发了对镇远历史文化、民族文化、自然风光的赞美之情,表现出了极高的艺术造诣。通过书画、诗歌等艺术展示,传承红色文化,彰显了镇远特殊的人文风采,艺术地再现了镇远悠久的历史底蕴和深厚的文化内涵。

书法展
摄影展
旗袍秀

  省文明办一处处长杨海,一处副处长洪山,一处主任赵鹏;黔东南州文明办专职副主任张晓华、黔东南州志愿服务管理办公室主任杨建瑞;镇远县委书记刘建新,县人大常委会主任张以光,县委常委、政法委书记吴光金,县委常委、纪委书记万木莲,县委常委、宣传部部长陈林,县委常委张以东以及在家的部分县级领导出席本次系列活动。

作者:本网记者 刘其霖 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号