您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州镇远  >  今日要闻  
政协第十四届镇远县委员会第二次会议胜利闭幕
2018-02-06 20:02 来源:多彩贵州网 作者:郑宣 编辑:李浩
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 政协第十四届镇远县委员会第二次会议圆满完成各项议程,于2018年2月5日下午胜利闭幕。

政协第十四届镇远县委员会第二次会议现场(吴贤和 摄)

  镇远县政协主席戴黔山,县政协副主席蔡忠菊、成宏伟、杨昌智、肖培恩、唐彬、吴远刚、李跃春,秘书长李忠青在主席台前排就座。闭幕大会执行主席由戴黔山、肖培恩和吴远刚担任,肖培恩主持会议。

  镇远县委书记刘建新,县委副书记、县人民政府县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县委副书记晏志,县委常委吴光金、杨世海、祝显德、杨召银、陈林、张以东应邀出席大会。

  在主席台就座的还有:王宏彬、龙明光、谢俊芳、杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、邰文福、谭胜勇、张先智、吴丹、杨勇、姚元祥。

  大会应到委员159名,实到委员135名,符合政协章程规定。列席会议的同志21名。大会表决通过了《中国人民政治协商会议第十四届镇远县委员会第二次会议决议》、《中国人民政治协商会议第十四届镇远县委员会第二次会议提案审查情况报告》。

  会上,县政协主席戴黔山讲话。他说,县委书记刘建新在开幕会上发表的重要讲话,对过去一年的政协工作给予充分肯定,对做好今后政协工作提出了新的希望,对各级党委进一步加强和重视人民政协工作提出了明确要求。县委、县政府领导听取了大会发言,与委员们互动交流,共商发展大计,令我们倍感振奋、倍添动力。

  戴黔山指出,本次大会在中共镇远县委的坚强领导下,在县人大、县政府的高度重视和各有关部门、社会各方面的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,取得了圆满成功。会议期间,全体委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,深入学习中共十九大精神,热烈讨论刘建新书记的重要讲话,围绕全县工作大局和人民群众关心的问题,深入讨论政府工作报告和政协常委会工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,提出重要意见和建议。这是一次凝聚共识、增进团结、提振精神、奋力前行的大会,是全县人民政治生活中的一件大事,是共商镇远改革发展大计的一次盛会。

  戴黔山强调,中共十九大为新时代人民政协指明了协商民主的前进方向,习近平总书记在十九大报告中,对发挥社会主义协商民主重要作用提出了新的要求,赋予了人民政协更加光荣的使命。我们要牢固树立新时代机遇意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以建新书记重要讲话为遵循,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,奋力在新时代展现新气象、实现新作为、夺取新胜利。

  大会要求,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共镇远县委的坚强领导下,群策群力,锐意进取;要始终高举旗帜、坚决维护核心;要紧紧围绕中心、全力服务大局;要坚定站稳立场、密切联系群众;要深化团结联谊、广泛凝聚共识;要严守纪律规矩、树立良好形象,为实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献!

作者:郑宣 编辑:李浩  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号